• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/12/09
  • 676

鶏むね肉のチャーシュー✨

レシピ
みんなの投稿 (17)
鶏むね肉のチャーシューを作ったよ

いつもの作り方だと煮汁が余ってもったいないと思ってたの

だから今回は大幅に減らしてやってみたよ

あら、意外と大丈夫だったし、味付けも
それなりになったわ😃

鶏むね肉一枚に対して
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
生姜 2カケ
甘酒 大さじ2
酢 大さじ1
白ネギの青いところ 好きなだけ
水 100ml

甘味が足りなかったら砂糖を足してね

つけ汁が沸騰して4分ほど煮込んで
ひっくり返してまた4分ほど煮込んだら
ふたをしたまま冷めるまで放置🎵

茹で卵は煮汁が冷めてから入れてね
おはよう🎶

美味しそう😋
たまごがらまらーん❤️
coccoさん❤️

おはようございます😃

確かに煮汁勿体無いと感じる事多々あるよね。そういえば私の友達は冷凍してたわ。

煮汁を大幅に減らしてもちゃんと美味しく出来るんだねφ(・ェ・o)~メモメモ
それは有難いわ🥰👍

味の染み込ん鶏チャーシューと卵の半熟加減がめちゃくちゃ最高⤴️
おはよー✨

とさかフレンズ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

鶏むねチャーシュー
美味しそう︎💕︎💕
半熟タマタマもイイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

うちのチャーシューも
味付けにはちみつが入るよ✨
コクが出て美味しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

甘酒使い美味しそう✨
coccoさんの味付けで
やってみたいな⭐( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう😃

卵、トロリよ~
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😉

ありがとう😃

煮汁、翌日くらいまでならまた卵をつけたりしてたけど、それでも余るのよ

冷凍も躊躇してたの

これくらいでも浸かるよ🎵
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

とさかフレンズは好きだよね😃

半熟たまたまは冷蔵庫から出した卵を
沸騰したお湯から茹でて8分だよ👍️
coccoちゃん❤️
おはよう😄

わかる❗️わかる❗️
煮汁もったいないって思うっ❗️
煮汁減らしても🆗なんだね👌
うんうん😊
めっちゃ美味しそうだもんっ😋💕

そろそろ…とさか生えた❓
🤣🤣🤣
cocco+ から こずりん
おはよう😃

ありがとう🎵

煮汁、もったいないよね~
だけど減らして作れるならそれがいいよね😃

とさか、まだだからまだ鶏肉を食べ足りないのかな?笑
胸肉のチャーシュー、うちも先週作りました🤗

あっさりして美味しいですよね😋💕

卵のとろりんちょもいい具合🎶
Ai
チャーシューも美味しそうだけど半熟たまごがいいね♡
煮汁、わかるわ

浸かるほど作って、タレにする時に煮詰めます

丼とかにするときはタレたっぷりでちょうどいいからね
cocco+ から あずき
ありがとう😃

ちょっと保存できるのもいいよね😃

卵は冷蔵庫から出して沸騰したお湯から茹でて8:分がこれ😁
cocco+ から Ai
ありがとう😃

上に卵のやり方書いたよ
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

たれも使いようだけどね~

何度でも使えるならいいけどね~
煮汁もったいたいのわかる👍👍
少なくて大丈夫ならそれがいいよね♥️

卵がとろっとろやね♥️
cocco+ から chicaocafe
ありがとう😃

煮汁、使いきりたいよね
それがjust にしたい😃
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)