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いつもの作り方だと煮汁が余ってもったいないと思ってたの
だから今回は大幅に減らしてやってみたよ
あら、意外と大丈夫だったし、味付けも
それなりになったわ😃
鶏むね肉一枚に対して
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
生姜 2カケ
甘酒 大さじ2
酢 大さじ1
白ネギの青いところ 好きなだけ
水 100ml
甘味が足りなかったら砂糖を足してね
つけ汁が沸騰して4分ほど煮込んで
ひっくり返してまた4分ほど煮込んだら
ふたをしたまま冷めるまで放置🎵
茹で卵は煮汁が冷めてから入れてね
美味しそう😋
たまごがらまらーん❤️
おはようございます😃
確かに煮汁勿体無いと感じる事多々あるよね。そういえば私の友達は冷凍してたわ。
煮汁を大幅に減らしてもちゃんと美味しく出来るんだねφ(・ェ・o)~メモメモ
それは有難いわ🥰👍
味の染み込ん鶏チャーシューと卵の半熟加減がめちゃくちゃ最高⤴️
とさかフレンズ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
鶏むねチャーシュー
美味しそう︎💕︎💕
半熟タマタマもイイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
うちのチャーシューも
味付けにはちみつが入るよ✨
コクが出て美味しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
甘酒使い美味しそう✨
coccoさんの味付けで
やってみたいな⭐( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
ありがとう😃
卵、トロリよ~
ありがとう😃
煮汁、翌日くらいまでならまた卵をつけたりしてたけど、それでも余るのよ
冷凍も躊躇してたの
これくらいでも浸かるよ🎵
ありがとう🎵
とさかフレンズは好きだよね😃
半熟たまたまは冷蔵庫から出した卵を
沸騰したお湯から茹でて8分だよ👍️
おはよう😄
わかる❗️わかる❗️
煮汁もったいないって思うっ❗️
煮汁減らしても🆗なんだね👌
うんうん😊
めっちゃ美味しそうだもんっ😋💕
そろそろ…とさか生えた❓
🤣🤣🤣
ありがとう🎵
煮汁、もったいないよね~
だけど減らして作れるならそれがいいよね😃
とさか、まだだからまだ鶏肉を食べ足りないのかな?笑
あっさりして美味しいですよね😋💕
卵のとろりんちょもいい具合🎶
浸かるほど作って、タレにする時に煮詰めます
丼とかにするときはタレたっぷりでちょうどいいからね
ちょっと保存できるのもいいよね😃
卵は冷蔵庫から出して沸騰したお湯から茹でて8:分がこれ😁
上に卵のやり方書いたよ
たれも使いようだけどね~
何度でも使えるならいいけどね~
少なくて大丈夫ならそれがいいよね♥️
卵がとろっとろやね♥️
煮汁、使いきりたいよね
それがjust にしたい😃