• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
肩ロース
4枚
ピーマン
4個
しょうが
小1個
タケノコ(水煮)
100g
オイスターソース
大1
料理酒
大1
醤油
大1.5
作り方
1
ピーマン、タケノコ、肩ロースを5㎜程度の細切りにする。
2
生姜を2㎜程度に細切りする。
3
*の調味料を混ぜ、別途水溶き片栗粉を用意しておく。
4
フライパンを熱し油を少々引き、生姜を入れ、肩ロースを色が変わるまで炒める。
5
4にタケノコを入れ、しんなりしたら*の調味料を入れる。
6
ピーマンを入れ、水溶き片栗粉を入れ完成!!
ポイント

タケノコを入れると美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)