• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 249

♥️粒マスタード ブレッド♥️

みんなの投稿 (1)
➰ちょっと新たな思い付き🤗

😋大好きな粒マスを練り込んだ食パン🍞

いつもはトッピングに使う【粒マスタード】

生地の中に入れてみたら‥🙄⁉️

と、そんな事が脳裏を過ぎり(笑)➰

早速レシピを考えて焼きました(^^;;

*フライドオニオン*を少し合わせました!

焼き立ては 何も付けずに そのまま💕
翌日以降〜固くなれば
トーストして オリーブオイルを付けたり〜
🧀チーズを のっけて焼くと
とっても美味しくいただけまーすヽ(^◇^*)/

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

【 粒マスタード ブレッド 】パウンド型
○強力粉 140g (70%)
○準強力粉 60g (30%)
○イースト 3g (1.5)
○グラニュー糖 8g (4)
○粗塩 3.4g (1.7)
○スキムミルク 4g (2)
○お水 140g (70)
○バター 8g (4)
□粒マスタード 14g (7)
□フライドオニオン 8g (2)
□粗挽きブラックペッパー 適量

[ トッピング ]
♦︎粒マスタード 約3g〜
♦︎オリーブオイル 約小さじ1〜
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)