SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の1歳のお祝いで一升パンを背負わせる予定で、先月から試作を初め、今回で3回目。
3回目にして初めて文字を入れてみたんだけど、勝手に表面が割れちゃって文字が…💦
写真のパンは1/2升パンで、2つ背負って一升にする予定です。
1、2回目は少し出来上がりの重さが少なかったから、計算し直して3回の今回はいい感じの重さになったんだけど、表面の割れが今後の課題。
周囲に1周クープを入れたんだけど、それだけじゃ足りなくて割れちゃったのかな?
焼成は、250℃ 15分(使い捨てアルミ鍋被せる)→210℃ 20分
焼く温度も調整必要なのかな…
生地温度とかは測ってなくて、やっぱりそういうのも気にした方がいいんですかねー?
#一升パン #一升カンパーニュ #カンパーニュ #パン #手作りパン #1