SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったです。
#晩ごはん#とんかつ#再現料理#テレビでやってたやつ#揚げ物
梅沢富美男さんって料理本出してるほどですもんね。
間違いなく美味しいやつですね。
すりごまのおソースも美味しそう❤️
真希さんのスナップのおかげで豚カツめちゃ食べたくなっちゃったー😍
添えてあるキャベツに林檎も入ってますか?
母が作ってくれたキャベツサラダにもよく林檎が入ってたぁ🍎💕
ただの二度揚げなら驚かないけど、点火しない状態でお肉を投入するというのがビックリだったわ😳✨
すり胡麻のソースはソースと醤油とみりんとすり胡麻を混ぜるだけなんだけど、まろやかちょい和風になって美味しかったよ😋
とんかつ無性に食べたくなる時あるよね〜😁
添え野菜は林檎入りのえきしおコールスローだよ😉
りんご入れるとさっぱりフルーティーになって美味しいよね👍
美味しそうなトンカツ
(*゚∀゚*)ムッハー
ホーーー( ˙◊˙ )
低温でじっくりが
ポイントなのね♡♡
胡麻好きな私は
すりごま入りのソースが
めっちゃタイプだわ~♡♡
コメント読んじゃたのですが
点火しないでお肉を入れる⁈
そこからじっくりと低温で揚げるの⁈
それは確かに驚きますね😳
とんかつがなんたって大好物の私なので
それは興味ありありですよぉ😆
美味しそうでーす😋
火を点けない状態から弱火にしてじわじわと火を通すことで柔らかく仕上がるんだって!
すり胡麻入りのソースは他にもお醤油とみりんが入ってて、まろやかで美味しかったよѰ(ˊᗜˋ*)Ѱ
なんでも点火しない状態から弱火でじっくり火を通すことで柔らかく仕上がるんたそうです👍
お肉はスジ切りしてからたたいてのばして、それをまたギュギュッと寄せるようにして元の形に戻すのもポイント☝
たしかに柔らかくふっくらと仕上がって美味しかったです😋
低温からじっくり火を通すことで、お肉が柔らかくしっとりと仕上がるんだそう👍
中だけ半生という事もないし中々画期的な揚げ方よね😉
🤩トンカツ食べたい🥳♡♡
ソース すり胡麻足すの好きです!😋
トンカツ 濱カツのもすり胡麻➰♪
私はチキンカツ食べる時も すり胡麻入れちゃいまーす(∗ˊᵕ`∗)💛
ソース味のおかず 🍚すすむぅ🤭💓
えきしおのコールスローも美味しそうだな(*>∇<)ノ
ソースにすり胡麻プラスは、とんかつ屋さんでもよく取り入れてる技よね👍
他にもお醤油やみりんも入ってるから、和風でまろやかなソースになってたよ😉
低温調理器を持ってるので
先日 超厚切り豚を予め低温で調理してから衣をつけて
さっと揚げたら とても美味しく感激しました
それと同じ原理なんでしょうね
美味しいですよね❣️
低温揚げのとんかつ、次回はもうちょい分厚いお肉で試してみたいです♥