• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 1,683

パパジャニWESTで梅沢富美男さんが作っていた低温からじっくり揚げるとんかつとすりごま入りのソース

みんなの投稿 (15)
タイトル通りの今夜のおかずですw。
美味しかったです。

#晩ごはん#とんかつ#再現料理#テレビでやってたやつ#揚げ物
低温でじっくり揚げてから高温で2度揚げの豚カツ〜しっとり感があって美味しそう🤭!

梅沢富美男さんって料理本出してるほどですもんね。
間違いなく美味しいやつですね。

すりごまのおソースも美味しそう❤️
ガッツリ豚カツ食いたい!
真希さんのスナップのおかげで豚カツめちゃ食べたくなっちゃったー😍
添えてあるキャベツに林檎も入ってますか?
母が作ってくれたキャベツサラダにもよく林檎が入ってたぁ🍎💕
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
ただの二度揚げなら驚かないけど、点火しない状態でお肉を投入するというのがビックリだったわ😳✨
すり胡麻のソースはソースと醤油とみりんとすり胡麻を混ぜるだけなんだけど、まろやかちょい和風になって美味しかったよ😋
真希 から みったん
みったん🐒
とんかつ無性に食べたくなる時あるよね〜😁
添え野菜は林檎入りのえきしおコールスローだよ😉
りんご入れるとさっぱりフルーティーになって美味しいよね👍
おはよー♡♡
美味しそうなトンカツ
(*゚∀゚*)ムッハー

ホーーー( ˙◊˙ )
低温でじっくりが
ポイントなのね♡♡
胡麻好きな私は
すりごま入りのソースが
めっちゃタイプだわ~♡♡
真希さんおはようございます✨

コメント読んじゃたのですが
点火しないでお肉を入れる⁈
そこからじっくりと低温で揚げるの⁈
それは確かに驚きますね😳
とんかつがなんたって大好物の私なので
それは興味ありありですよぉ😆
美味しそうでーす😋
最近は低温調理がブームだけど、トンカツまで低温の時代が来るなんてビックリ👀
真希 から からあげビール
からビーさん、こんにちは(*^^*)
火を点けない状態から弱火にしてじわじわと火を通すことで柔らかく仕上がるんだって!
すり胡麻入りのソースは他にもお醤油とみりんが入ってて、まろやかで美味しかったよѰ(ˊᗜˋ*)Ѱ
真希 から 由美
由美さん、こんにちは😊
なんでも点火しない状態から弱火でじっくり火を通すことで柔らかく仕上がるんたそうです👍
お肉はスジ切りしてからたたいてのばして、それをまたギュギュッと寄せるようにして元の形に戻すのもポイント☝
たしかに柔らかくふっくらと仕上がって美味しかったです😋
真希 から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは😊
低温からじっくり火を通すことで、お肉が柔らかくしっとりと仕上がるんだそう👍
中だけ半生という事もないし中々画期的な揚げ方よね😉
梅沢さんの!

🤩トンカツ食べたい🥳♡♡

ソース すり胡麻足すの好きです!😋

トンカツ 濱カツのもすり胡麻➰♪

私はチキンカツ食べる時も すり胡麻入れちゃいまーす(∗ˊᵕ`∗)💛

ソース味のおかず 🍚すすむぅ🤭💓
えきしおのコールスローも美味しそうだな(*>∇<)ノ
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんは😊
ソースにすり胡麻プラスは、とんかつ屋さんでもよく取り入れてる技よね👍
他にもお醤油やみりんも入ってるから、和風でまろやかなソースになってたよ😉
土曜日に見逃し配信でパパジャニ見たところですw
低温調理器を持ってるので 
先日 超厚切り豚を予め低温で調理してから衣をつけて 
さっと揚げたら とても美味しく感激しました
それと同じ原理なんでしょうね
美味しいですよね❣️
真希 から sakuramochi
見逃し配信でジャニーズバラエティ番組を鑑賞するのが、最近のおうちじかんの楽しみになってますw🤭
低温揚げのとんかつ、次回はもうちょい分厚いお肉で試してみたいです♥
もぐもぐ! (136)
リスナップ (31)