• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 101

ローストビーフ、茄子おかか炒め、サラダ、ハイボール、

みんなの投稿 (1)
おつまみばかり並べました。1人ディナー。
ローストビーフは市販品ですが、お気に入りのお店ので、うまっ❣️

茄子とピーマンのおかか炒めは茄子好きの私が一番好きな調理方法です。
薄切りにした茄子を水にはなってアク抜きしたら、ごま油で炒めます。茄子がしんなりしたらピーマン投入。塩胡椒して、炒められたら鍋肌から醤油をジュワッと。皿に盛ってからおかかをかけて、混ぜます。

サラダと

万願寺とうがらしをリメイクしたけどやっぱり超辛い。でもおいしいので、ちょっとずつ食べようかと。

あとはお昼の残り物並べて、、、
でも、野菜主体に、、、

ムヒヒヒッ💓
たまにはいいですね〜〜❣️

お酒はハイボールにしました〜〜💓