• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (プリン容器5個)
カルピス(希釈)
100cc
牛乳
300cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく
2
小鍋に牛乳100ccを沸騰しないように注意したながら温める。
カルピスと残りの牛乳を合わせておく。
3
温まった牛乳の鍋にゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
火は止める。
4
鍋にカルピス×牛乳を入れてよく混ぜる。
プリン容器に流し入れて冷やし固めれば完成。
みんなの投稿 (3)
カルピスと牛乳で作ったプリン。
食欲のない時でも、お腹いっぱいの時でもつるんと食べられます✨
牛乳だけよりさっぱりした甘さでカルピスの甘酸っぱさが良いねー👍と旦那さん。
混ぜて冷やしただけなのにね〜
喜んでもらえて作った甲斐がありました⭕️


これなら食欲ない⤵️元気ない⤵️体力落ちたばぁばも食べられるかなー

#カルピス×牛乳 #簡単料理 #節約料理 #プリン
こんばんは

だまちゃんもカルピスモニター当選したのね〜🎉
わぁ〜い仲間!!

カルピスミルクプリン
お母さまも食べれたかな?

私も作ってみよ〜✨
こんばんは〜‼︎
カルピスモニター当選、一緒でしたね✨
わーいわーい🙌
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)