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手料理
  • 2017/09/14
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厚揚げと小松菜豚ひきあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1枚
小松菜
1/2袋
豚ひき肉
100グラム
100cc
醤油
大さじ2〜3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ3片栗粉1
炒め用 ごま油
大さじ2
ショウガ(チューブ可)
3センチ位
作り方
1
厚揚げに熱湯をかけて油抜きしておき、小松菜を3〜4センチ位に切っておく。
厚揚げが冷めたら、1.5センチ厚に切る。
2
○調味料を混ぜておく。
3
フライパンを中火であたため、ショウガを炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を炒めて、色が変わったら、厚揚げを軽く焼き色がつく程度焼く。
4
混ぜておいた調味料を入れて、軽く絡める。1度火を止めて、最後に水溶き片栗粉を入れて、手早く混ぜて、再度弱火でとろみをつけて、出来上がり!
ポイント

あと一品という時に、お手頃な食材で簡単にもう一品!お財布にも優しい。

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お手頃な食材でもう一品!
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