• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 782

白菜のミルク煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/8カット
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1/2カット1パック
バター
10g?(1カット)お好みで…
Ca牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
塩あればマジックソルト
少々
仕上げ用粉チーズパセリ
少々
作り方
1
弱め中火でバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒める
2
軽く火が通ったら、しめじと白菜を入れて軽くしんなりするまで炒める。
3
全体的に軽く火が通ったら、牛乳を入れコンソメと塩で味を整えて出来上がり!
4
仕上げに粉チーズとパセリをかけて出来上がり!
5
★牛乳を入れたら、分離してしまうので沸騰させないように注意!
ポイント

季節の白菜を鍋以外で…子どもも好きなミルク煮。低脂肪Ca牛乳を使って低カロリーでカルシウムもとれてgood!

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるものでもう一品!
もぐもぐ! (7)