• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ナス
2本
トマトケチャップ
大さじ2
昆布つゆ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは2mm幅ぐらいの千切りにする。
2
ナスは縦に半分、横に半分にしてから5mm幅ぐらいに切ったら、ピーマンと一緒にフライパンで軽く炒める。
3
鍋に水と昆布つゆ大さじ3を入れて、沸騰したらパスタ、にんじんを茹でる。
4
袋の表示時間の1分ぐらい前に玉ねぎを入れて一緒に茹でる。
5
茹であがったパスタを②のフライパンにゆで汁、ケチャップを加えて一緒に混ぜたら出来上がり☆
みんなの投稿 (2)
ヤマサ醤油さんのレシピを参考に。
冷蔵庫に入ってた野菜で作りました♫

仕上げは炒めず、和える!

野菜の味が楽しめる
体に優しいナポリタン♫
さくちん から うっちー
昆布つゆ使ったナポリタン、いいね⤴︎⤴︎⤴︎
(•⚗ั౪⚗ั•)

野菜たっぷりってとこも魅力的だわ〜🎶
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)