• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚挽き肉
100g
ニンニク
一欠片
じゃがいも
大1個
キャベツ
1/4~1/3玉
トマト
1個
シュレッドチーズ
お好みで
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ1
50cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ニンニク:みじん切り
トマト:ザク切り
キャベツ:くし形切り
じゃがいも:1cm厚さに切る
2
フライパンにオリーブオイルを熱し挽肉とニンニクを炒める。
肉の色が変わったらトマトを加え軽く炒める。
☆を加えてよく馴染ませたらキャベツとじゃがいもを乗せて蓋をして中火で3分。
キャベツをひっくり返して更に2分煮る。
蓋をとり強火で少しだけ煮詰めたらシュレッドチーズを乗せて蓋をして火を止める。
盛り付けてからブラックペッパーをガリガリ♪
チーズがいい感じに溶けたらできあがり♡
ポイント

調味料はあらかじめ合わせておかなくも大丈夫です。
お味噌が柔らかいのですぐに馴染みます👍

みんなの投稿 (1)
あっという間にできちゃうメインおかずを作りました~♪

YouTubeライブでも先生が仰ってましたが、糀美人は柔らかくて直接鍋に入れてもすぐに馴染むので、先に他の調味料と合わせる手間が省けます
これってなかなかの高ポイントなのでは🫶💞

旨味たっぷりの味ソースにチーズで更にコクうま❤️トマトの爽やかさと絶妙なバランスでめちゃくちゃ美味しい🥰

パンにもご飯にも合いますよー∗*゚

#簡単料理 #煮物 #野菜料理 #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)