• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 3,467

メロンパン風クッキー*

レシピ
作り方
0
ボールに常温に戻したバターを入れて泡立て器で練る
1
卵 HMを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
2
ひとまとめにしたら2等分にして片方にココアを混ぜる
3
それぞれ小さく丸めてメロンパン型に成型して天板に並べ、格子状に模様をつける
4
グラニュー糖をまぶして180度のオーブンで15分焼く
ポイント

今回は分けてココアバージョンも作りましたがもちろん1種類だけでも。

甘い方がいい方は更に砂糖を加えてもいいかも知れません。

みんなの投稿 (1)
HMを使って簡単にメロンパン風なクッキーを焼きました☆

何回か作ってはいますがレシピを残すためにまた作りました。

HM使用なので手軽で簡単ですぐに、15分もあれば出来ちゃうと思います(*`艸´)
まぁ、最初の内はパパッと出来なくても慣れてくれば混ぜるだけなのでもう本当にすぐに出来ちゃいます!

今回私は2等分にして半分はココアを混ぜたバージョンも作りました♪
ココアは適当に入れたので量は分かりませんが、あまり入れすぎるとパサパサになってしまうと思うので注意です⚠

格子状を入れる時は結構深めに入れないと焼くと分からなくなってしまいます💦
実際に私が作ったやつがそうなってしまいましたよ(´д`|||)

クッキー自体はさくさくクッキーなのでメロンパンの皮が好きな方はこのクッキーは好きだと思います⤴

他に色々チョコチップを入れたりアレンジ出来るのでバリエーション豊富ですよ✌
もぐもぐ! (13)