• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 170

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
赤魚の煮付け、カボチャの塩煮、豆苗とモヤシのニンニク炒め、卵と海苔のお吸い物。

娘、スプーンとフォークを使って食べることに一生懸命。カボチャの煮付けを左手に取って、右手のフォークで刺して食べる。フォークの意味があるのかわからんが、そのヤル気は買う。ただ、そのたびに汚れた左手を早く拭けとうるさいので面倒だけど。でも、食の細い息子が一歳半の頃なんて、まだほとんど口に運んでやってたんじゃなかったっけ。

ご飯も左手にお皿を持って、右手にスプーンで口に掻きこもうとする。でも、好物になると、早く食べたい気が勝るらしい。豆苗の炒め物は、手でパクパク。この調子だと箸を使えるようになるのも早いだろうなぁ。小学一年生の息子の方がいまだに手で食べたりして、まったくもう、だわ。
もぐもぐ! (3)