• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 2,559

【お弁当の具】パリパリ皮巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンのコルネを焼く時に使うコルネ型を用意します。
2
餃子(又はワンタン)の皮を1/3切り落とします。
お弁当以外の用途なら切り落とさなくても使えます。
3
コルネ型にサラダ油かショート二ングを塗って②の皮を巻きつけ、巻き終わりに水をつけて皮と皮をくっつけます。
4
フライパンに③を置いてコロコロ転がしながら満遍なく焼きます。
5
十分に冷えてからコルネ型から焼いた皮を外します。
6
中に具を詰めたら出来上がり〜(≧∀≦)v✨
ポイント

・コルネ型に塗る油と焼き油は無色のものが良いです。(サラダ油かショート二ング)
・お弁当に詰める時は、お弁当箱に合わせて端をカットして下さい。

クックパッドにも載せました((´艸`*))
(ID:2640845)

みんなの投稿 (7)
左は冷しゃぶ梅肉和えのワンタンの皮巻きです。

真ん中はワンタン皮を切り落とさないで焼いた、ハムチーズレタスのサラダ巻きです꒰*´∀`*꒱

右は餃子の皮で作ったソーセー人パリパリ巻きです((´艸`*))
何となく、熨斗っぽくなっちゃった(ノω`*)
サイズもこんなにバリエーションあるんですね!
写真をUPしてもらったので、すご〜く分かり易いです♡
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかず系もサラダ系もいいですねo(*^▽^*)o~♪
笑っとるよ
ソーセージ人が
もう、毎日何処かでソーセージ人
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から いく❤️
(*-ω-)*´ω`)*-ω-)*´ω`)ウンウン♪
ポテサラを詰めても良いし、中華の具材もいけるよ〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から まーぶる
ソーセー人、着々と進出中です((´艸`*))
作る人の数だけバリエーションがありますもんね꒰*´∀`*꒱
まーぶる から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
いがいとこんなに笑顔にするの
難しいねん
りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱ から まーぶる
(・ω・)(☆_.)(・ω・)(☆_.)ウンウン
切り込みの向きや角度、深さなんかも微妙なところありますね〜꒰•̫͡•ོ꒱
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)