• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 12

はんぺん花しゅうまい♪

みんなの投稿 (1)
はんぺんを使って海老、生コーン、インゲンで花しゅうまいに♪

味付けには海老塩も使って〜今日のはんぺんシュウマイはタネがゆるかった…もっとプリッとするはすが〜蒸している時からややダラーっと片栗粉がなりなかったか?玉ねぎから水分出たかな?片栗粉まぶしたんだけどなぁ…σ(^_^;)まぁ〜味は美味しかったから良しで♪

ピーマンとジャコ炒め
玉トマ炒め
もずく酢などでした〜( ´ ▽ ` )ノ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい