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レシピ
材料・調味料
春巻の皮
一枚/二個
板チョコ
一枚/四個
バター(塗る用)
少し
薄力粉(水溶き、くっつけ用)
作り方
1
湯せん用のお湯を沸かす
2
オーブンを180°に余熱する
天板にクッキングシートを敷く
3
春巻の皮を対角線に切って三角にする
4
(湯せんした包丁で)板チョコを横四つに切る
(細長くなるように)
5
バターを湯せんで溶かしておく
6
板チョコを春巻で包む
(春巻の具を包む要領で)
7
水溶き薄力粉で口をとめる
8
バターを表面に塗る
9
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180°で10〜15分焼く。

並べるとき、チョコが溶けて漏れ出さなそうな向きにした方がいいかもしれませんヽ(・∀・)ノ
ポイント

チョコは割れるかもしれませんが、気にせず一列分包んでしまいましょう=(^.^)=
☆ホワイトチョコでやると、高級お菓子のようで美味しいです!

1人2、3本くらいかな、、、

みんなの投稿 (2)
明治のチョコレシピからです。チョコが溶けでる感じかと思いましたが、なんだろう、、、焼きチョコ?みたいになるのですよーヽ(o゚ω゚o)ノ
一度はやってみて!o(^▽^)o
やっぱりチョコの割合はもう少し少なくていいかもです
もぐもぐ! (19)