• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,822

暑い!初冷や汁!!写真忘れた!笑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
きゅうり
2/3
大根
少し
ごま
10g
だし
スプーン1
味噌
大さじ3
(塩
適量
2カップ
作り方
1
きゅうり、大根を切る。きゅうりは塩もみ。
水にだしをとく。
2
材料をすべてどんぶりに混ぜる。
豆腐は手で崩し入れる。
きゅうりは最後に置くと見た目がよいです
ポイント

いちばん雑に書くとこんな感じでした笑

みんなの投稿 (1)
手抜き〜冷や汁→(具がなくなってきたところで)納豆+ご飯追加→卵追加→キムチ追加→完食(笑)

暑い日にいいですね!

初めて作った冷や汁風です!
もぐもぐ! (9)