SnapDish
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(ピックル液)
常備してます(*´◒`*)
水500cc
粗塩150
砂糖50g
鍋に入れ煮溶かし
鷹の爪
を入れ冷まし
お好みでにんにくやハーブを加え←ホールのブラックペッパーやローリエなど
ペットボトルに入れ
冷蔵庫で保存
(わたしはベーコンやスモークチキンや川魚の燻製にも使ってます)
保存袋に新鮮な生で食べられるサーモンを入れ
空気を抜いたら浸る程度のソミュール液を入れ
冷蔵庫で一晩漬け込み水気を吹きとり
端っこをスライスして味見する←わたしは勘で味見しません😅
しょっぱい様なら水に漬け塩抜き←脂が程よくのった部位を漬けたからきっと大丈夫
少し薄いくらいに仕上げる
水気を拭き取り
網の上にのせアッパッパのまま
冷蔵庫で乾燥させる
今日はここまで❤︎
覚書なので参考にならないです🙄
⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
じゅんじゅんさん♡
フォローありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
お料理参考にさせていただきます😆
よろしくお願いします🥰
フォロバありがとう❤︎
こちらこそ勉強させてくださいね(๑・̑◡・̑๑)
よろしくお願いします❤︎♪
🏠🏠🏠お家手作り!!(゜ロ゜ノ)ノ
すご~~い(*^▽^)/★*☆♪
( -∀・)初耳です
私はせいぜい😊ツナ作る位
いつか作りたいので
⭐もらいますね(*^ー^)ノ♪
手づくりスモークサーモン
最高です🎶
簡単なのでぜひぜひ~🥂
おうち時間がたっぷりあるので
色々出来そうです😅
わたしはまだツナは未経験❤︎
作ってみたいリスト_φ(・_・
入れなきゃ❤︎
🌟ありがとうございます♪