• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 1,033

簡単♡スノーボール!

レシピ
材料・調味料
バター(有塩・無塩どちらでも)
90g
薄力粉
140g
砂糖
30g
粉砂糖
適量
作り方
1
バターにラップをかけ電子レンジで完全に溶かし
そこに砂糖を加え混ぜる。
2
1に薄力粉をふるいいれ混ぜてひと固まりにする。
3
20等分ぐらに丸めてオーブンシートをしいた鉄板の上に並べる。
4
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
薄っすら焼き色がついていればOK!
完全に冷めてから粉砂糖をまぶす。
5
2でココアをいれるとココア味になります(^^)
薄力粉の量はそのままで。
ポイント

これで約20個分です。
アーモンドパウダーなどを使用してないのでとてもlowコストででき
でもさくさくでおいしく作れます\(^o^)/

※クックパッドから引っ張ってきました

みんなの投稿 (1)
まだ粉砂糖にいれる前です(^^)笑
もぐもぐ! (23)