• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 885

アップルパイ&スティックパイ\(^o^)/

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
冷凍パイシート
3枚
りんご
2個
バター
適量
砂糖
適量
バニラオイル
少々
レモン汁
少々
1個
牛乳
少々
作り方
1
りんご・バター・砂糖・バニラオイルをフライパンか鍋でいためる。
2
火をとめてレモン汁をいれる。
3
パイシートに切れ目などをいれつつむ?はさむ?。
卵の黄身だけを水で薄めたものを表面にぬる。
オーブン210℃で20分ぐらい焼く。
4
残ったパイシートには牛乳を薄くぬり砂糖をまぶしてねじって焼く。
ポイント

レモン汁を多くするとさっぱりとした味になりそれもまたおいしいです!\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)