SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は寒いのでスジェビ(すいとん)を作りました。
韓国風すいとんです。
昆布と煮干しで取った出し汁の中に好きな野菜を入れ煮込みます。
今回は大根、人参、ネギ、干しタラで作りました。
沸騰したら白だしと醤油少々で味を整え、冷蔵庫で寝かせていたスジェビの生地をちぎって指で薄くして鍋に投入します。
私はまだまだ修行が足りず(笑)あまり薄く出来ませんでした🤣💦💦
#すいとん
#冬のごはん
#ランチ
#韓国料理
#料理大好き
風邪ひかないように気をつけてくださいね🤗
こんばんは☆。.:*・゜
寒い日のスジェビ 最高ですね~♪♪
以前、Seoulの料理学校に遊学していた
時に、街角のポジャンマチャのおばちゃんのスジェビがこれまた絶品だったのを
思い出しました(*´˘`*)♥
寒くなると赤い辛い辛いご飯が私は
めちゃくちゃ食べたくなりまする((笑))
(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
チャングムに、ハマってSeoulにわたしました。本当に良い経験しました。
以前は韓国料理の教室もしてました♪
そのくらい、韓国大好き人間っす🇰🇷
新大久保~🇰🇷行きたいですね~♪♪
赤い辛いの食べに行きましょう~🎉🎉🎉
赤い辛いの食べに行きましょう〜🇰🇷
行きましょう~行きましょう~
赤い辛い辛いのね~🍲♡♡♡