• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 956

すいとん汁

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
水団粉
500g
水団粉用の水
300cc
人参
1本
しめじ
1袋
油揚げ
1袋
適量
醤油
適量
適量
ほんだし
適量
作り方
1
水団粉に水を少しずつ入れて混ぜてひとかたまりにする。
2
まとまったら生地を2~3時間寝かせる。
3
お湯に薄く伸ばした水団を入れて、茹で上がったら水に入れる。
4
野菜を鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
5
煮立ったら、すいとんをいれてだしや、醤油など味をつけて完成。
ポイント

水団は水分を多く吸うので、多めに水を入れる。

みんなの投稿 (1)
nao
大量に作りました(^O^)!
もぐもぐ! (4)