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手料理
  • 2018/09/05
  • 592

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ひき肉
1パック
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1パック
1個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ(ソース)
人数分
にんにくチューブ(ソース)
3cmくらい
塩コショウ
適量
作り方
1
ひき肉に塩を少しまぶして練る。これで味が良くしみる。
2
キッチンペーパーに木綿豆腐をおき、レンジで温める。熱いので注意!
3
ひき肉に豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、塩コショウを入れて練る。
4
食べやすい大きさにまとめて、両手で投げながら空気を抜く。
5
油をしいたフライパンにハンバーグをおき、両面を焼く。ひっくり返す際に少しだけ押すと綺麗になる。蓋もして焼くと中まで火が通りやすい。
6
残った肉汁と、ケチャップ、にんにくチューブを混ぜてハンバーグに載せて完成!
ポイント

豆腐でかさましてます(*´ο`*)

みんなの投稿 (1)
nao
ヘルシーですヽ(^0^)ノ
もぐもぐ! (6)