• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/07
  • 454

卵とえのきのゴマ炒め

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
たまご
2個
えのき
1袋
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
卵をとき、塩コショウを入れて混ぜる。
2
ゴマ油(大さじ2分の1)をフライパンに入れて、卵を流し半熟にパラパラする。出来たら、フライパンから出す。
3
残りのゴマ油を入れて食べやすい大きさに切ったえのきをフライパンに入れてしんなりするまで炒める。
4
馴染んだら、出来た卵と調味料を入れて炒めて完成!
ポイント

ネギを添えても美味しいですよ(^O^)!

みんなの投稿 (1)
nao
簡単です(*゚O゚*)
もぐもぐ! (4)