• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/05
  • 541

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
じゃがいも
4個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
醤油(肉用)
大さじ3
砂糖(肉用)
大さじ3
醤油(味付け用)
大さじ3
砂糖(味付け用)
大さじ3
(味付け用)
大さじ3
ほんだし
小さじ1
150cc
1パック
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
2
肉と肉用の砂糖と醤油を入れて炒める。
3
野菜と糸こん、水と味付け用の調味料を入れて15分煮る。15分経って、じゃがいもがある程度柔らかくなれば余熱で味が染み込むので大丈夫!
ポイント

長く火にかけると、じゃがいもが煮詰まるので注意!

みんなの投稿 (1)
nao
芋が煮詰まらないように15分煮る!
もぐもぐ! (4)