• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 637

車麩の丼でおひる☆

みんなの投稿 (7)
お肉ちゃん無しのプチベジランチ♪
■車麩の丼
■南瓜と牛蒡のすいとん汁
■トマト奴
車麩こんがり焼いて、、、
お味シミシミ美味しかった~♬
わ、車麩ってこっちでは珍しい~しかも焼くってのも‼
ヘルシーでスゴく美味しそうだから食べてみたいわー♡
トマト奴も好きー❤
To: komamie
これね~ダダが買ってきてくれた石川県のお土産なんだ~♪ お水で戻してからこんがり焦げ目がつくまでじっくり焼いてから味付けすると、ホントに美味しぃょ!大満足!
車麩丼も奴も美味しそう〜🐒🐒✨
トマトと一緒だと豆腐がチーズにみえますね😁
甘辛味つけで車麩はすき焼きみたいで美味しいですよねーん❤❤
To: bronzebee
んふふ♡ しっかり味付けするとお麩って食べ応えあるよね~お豆腐は木綿使ってるからホントにチーズみたいだね!オリーブオイルもかかってるからなおさらですわ~😚
美味しそう( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
車麩美味しいよね✨✨
味付けはどうなってるの??
To: lalu1701
あれれ?サチエどんおはょ♪
これだけ返信出来てなかった 汗)
車麩の味付けは~
お出汁、醤油 各大3
酒、みりん 各大2
砂糖 大1
とゆうのがマクロビ本のレシピなんだけど、私は甘さ控え目に砂糖は小匙2にしたょ
美味しかったけど、私にはちょっと味が濃かったかな…お醤油を加減して様子見ながらが良いかと思うょ。本では出汁または水って書いてあった。リスナップありがと~♬
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)