車麩は約50℃のお湯に5分ほど浸して柔らかくしたら形を崩さないように両手のひらで挟んでしっかり水気を切る。水気を切った車麩をカリッと素揚げにする。カリッと素揚げにした車麩を煮物に加えて5~6分煮て味を含ませる。
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揚げ煮するとコク増し、ボリュームあり(^^)v
里芋、干し椎茸、人参と炊き合わせました。
車麩、揚げ煮ってことは素揚げしてから煮るんだね?
今度やってみる💪
そうそう!素揚げにするとコク旨😋
ちょっとカロリー高くなるけどね😅
揚げ煮にすると麩が麩でなくなる😂
肉っぽく‼ あくまで肉っぽくね(笑)😂
揚げ煮を卵とじにしてもめちゃ美味しくなるよ😉✌
今夜のは金沢の車麩だけど富山も車麩美味しいでしょ😉❤
こちらエリアのスーパーなんかに売ってる車麩とは全然違う!
あまねこちゃん是非地元の車麩使って揚げ煮やってみて😉✌
旨味たっぷり吸った車麩で🍚食べすぎるよ( ^∀^)
車麩時々見かけて買おうかなーと思ってたんだけど、一度揚げてからだと肉っぽくなるのね〜(*´∀`*)✨🎶
今度試してみるね〜(^ω^)
為になる情報ありがとう♡
カリッと揚げるのがポイントね😉💓