SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこが魅力なのかというと3つに絞れば
・揚げたことでクタクタにならず、味が染み込む
・揚げたことでコクがでる
・どの素材にも合う
今回は鶏団子、蓮根、人参、大黒しめじ、万願寺唐辛子~これ夏かも😂
味付けはこちらもどの素材にも寄り添うこれうまつゆでぱぱっと仕上げてます。
今回も美味しくいただきました〜おちゃわんありがとうございました🙇♀️
しつこいほど作っています〜スルーしてくださいませ😅
#車麩の揚げ煮 #秋野菜 #煮物 #これうまつゆ
(*´ω`*)
車麩の揚げ煮美味しそう✨
コクが出て
煮てもクタクタにならず
どの素材にも合う✨
いいことだらけだわ~🎶
(っ´∀`c)
今週もよろしくお願いします💕💕
揚げてから煮ることでそんないいことだらけなんですね👍
私、実は車麩って買ったことない😅
なんでだろ?私、車麩を食べる習慣のない家だった😅
すき焼きすると麩ばっかりなくなる我が家、子ども達車麩も喜んでくれるかなあ?
揚げるひとてまポイントなんですね❗️
おちゃわんさんのお料理、マダムさんのお料理と一緒で品があってきっと料亭の1品のようなあじわいなんだろうな~と毎回ヨダレタラシながら見惚れてます😋
昨日と一転、寒くなりましたね。
こんな日には煮物。
秋version〜ひとつ万願寺は😅
青物見つからず、冷蔵庫から救出しました。
油で揚げてあるから、若い方にも気に入ってもらえるおかずになると思います。
今週もよろしくお願いします🤲
揚げた麸は未体験ゾーンですが
コクがでてNOクタクタ
からの味がしみこむ‼️
いいことづくめですね🤩🤩
鶏団子も揚げてます⁉️
これまたこんがりいー色
うまそー(^P^≡^P^)💕
すき焼きにもお肉の間に入っていると美味しい車麩。
今度すき焼きの時は車麩使ってみて〜麩人気ますます上昇すると思います。
肉少なくても済むかも😅
おちゃわんのお料理素敵なものばかりでしたね。
北海道、かなり気温も下がって、温かいお料理でほっこりしていらっしゃるかな?
レジェンドのお料理はやはり美味いです😋
お休みだっかな?
若い人お麩食べないかもね。
子どもの時、結構お麩、食べた記憶あります。
麩のグルテンが頭をよくするなんて都市伝説があったようです。
全く効き目なかったけど😅
また思い出してお麩熱上がりました。
肉団子焼いたと思います、焦げつき一歩手前😁
染みジュワが、たまりませんね〜😍👍👍
季節で具材をかえて楽しめるのも嬉しい御菜🙌
車麩、時々無性に食べたくなるんですよねー💗
すき焼きや肉豆腐には欠かせない食材♡
普段は脇役だけど、揚げ煮なら主役✨
渋い脇役さんは主役になっても素晴らしいお仕事してくれました。
来てくださってありがとうございます♪
いつもながらの鮮やかな仕上がりです。
美味しそう‼️(*´▽`)
嬉しいコメントありがとうございます。