SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い置きにも重宝な乾物のお麩。
揚げるとこんなに美味しくなるの!!
びっくりでした。
食卓を見て「角煮?」と思った👱♂️
一口食べるなりこの車麩の美味しさに目を丸くしました。
おちゃわんさんのお料理はいつも幸せご飯だったなぁ。
卒業されて早いものでもう数年経ってしまった。
美味しそうと☆をいただきながら、今頃になってしまった。
ふわっと戻した車麩を素揚げしたものを野菜と一緒に煮込むとコクが生まれまた美味い。
(茗荷も一緒に揚げてます。)
このレシピ我が家の永久保存版にさせて頂くことになりました。
#車麩の揚げ煮 #和食 #乾物 #滋味 #干し椎茸
車麩、馴染みはあっても揚げ煮にした事がないんです!
一度揚げてから煮るとコクが出る…🙌
それは試してみなければいけませんね💨💨
お出汁染みじゅわの車麩、大好きです🥰
素揚げした茗荷もまた美味しいですしね〜👍
おちゃわんさんには、いつも私も沢山の幸せを分けていただいてました💗
どのお料理も本当に美味しくて☺️
お元気かなぁ…🥹
あいさんのお住まいのところは色々なお麩があって美味しいお麩料理をご存じのことと思います。
おちゃわんさんのこのレシピ、まさに料亭の味でした。
なんでもっと早く作らなかったのか悔やまれる美味しさ。
きっとおちゃわんさんも北の大地でお元気でご主人様のお料理に勤しんでいらっしゃることでしょうね。
虫氏とのやりとり絶妙でしたよね。
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
器も素敵ですね✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
私も食べてみたいです
(((o(*°▽︎°*)o)))
車麩の揚げ煮初めて作ってみました。
何度も言ってしまうけど、もっと早く作るべきでした。
この美味さ〜最高です。
お麩を素揚げしただけでこんなに美味しくなるなんて、まさに奇跡。
器もほめていただきありがとうございます。
煮物やお刺身を個々に盛り付けるのに重宝してます。
私も食べてみたい~
高たんぱく低カロリー万歳😊
⭐️つけよ~
ぬるま湯で戻したお麩を絞って揚げると油はねるかな?って心配だったけど〜全然杞憂でした。
この揚げたても味がないのに美味い😋
〜つまみ食いしちゃった😅
だし汁で煮たらさらにコク美味❣️
お野菜との相性も良くて滋味でした。
一手間かけたおばんざいが喜ばれる高齢世帯のご馳走でした。
若い人にも美味しいと言って貰える和食だと思います。
揚げてから煮るホー!((〆( `Д´ )メモメモ
とんちんさん家の永久保存版に
なるほどのうまさ揚げ茗荷とともに
ぜひ味わってみたいです😋💕
おはようございます☀
車麩、若い方にはあまり馴染みのない食材かと思います。
これ乾物なのでキープしておくと、お肉の代わりやカサマシにも使えてなかなか便利です。
この歳になるまで麩を揚げたのはお初〜
〜まさかこんなに美味しいものとは知らずに過ごしてきた年月が悔やまれました。
素揚げした野菜もまさおさんの新鮮野菜で作ったら格別でしょうね。
ご無沙汰してます🙇💓 ビックリしました😅
思いがけないつくフォト有り難うございます❤️
SD卒業してから私のアナログ化は益々進行しておりますが、何とか元気に生きております😂
私の拙いお料理がとんちんさんの美しいお料理で再び息吹き込んでもらったようでとても嬉しいです🙌🎶
とんちんさんの変わらない丁寧で美しい一皿に暫し釘付け😍
近頃の私と来たら…反省しきりです。
たまにはSD開いて刺激受けないとダメですね😅
とんちんさんがつくフォトしてくださったので知らない方からも沢山の"いいね"を戴きました。
ほんとに有り難うございました🙇💓
おちゃわんさん😭
わざわざ来てくださったんですね。
もう感激のあまり、涙で入力困難状態🥺〜誤字あるかも。
おちゃわんさんの大ファンのひとりです。
旦那さまとのほのぼのした会話にいつも癒されて、もちろんお料理の素晴らしさにも💕
いつか作りたいと思いながら、こんなに遅くなってしまってすみません🙏
車麩は大好きだけど、素揚げしたのは初めて〜こんなに美味しくなるなんて魔法ですね。
我が家の虫さんも絶賛〜もう料亭だと珍しく褒めてくれました。
今でもおちゃわんさんの卒業勿体なく感じてます。
もっとたくさん教えてもらいたい!!
また、残してくださったレシピを大切に作り続けたいと思います。
もちろんこの車麩の揚げ煮は我が家の殿堂入りレシピ♡
ほんとにありがとうございます😭
今夜眠れないかも?興奮しちゃいました!!