• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/04
  • 1,174

あさりと豚しゃぶのぽん酢蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
あさりは塩水で砂出しをし、よくこすり合わせる。豚肉とキャベツは適当な大きさに切る。
2
少量の油を熱したフライパンでキャベツと豚肉を軽く炒め、あさりを乗せてAをまわしかける。
3
蓋をして中火で3分蒸し、あさりの口が開いたら全体に混ぜる。
みんなの投稿 (4)
旨味たっぷりのあさりの出汁に「ヤマサ昆布ぽん酢」のさわやかな味わいで、お肉もさっぱりといただけます♪「ヤマサおろしぽん酢」を使っていただいても、美味しいです。
To: smura825 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、ゼヒお試しください♪
リフォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いします(*^^*)

美味しそーっ☆
To: Felissilvestris 様
コメントありがとうございます!あさりは今が旬、ゼヒお試しください♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)