• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 503

グルテンフリー❤️腹持ち抜群❤️チョコのモッチリ焼き

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
ヨーグルト(無糖)
50g
1個
砂糖
20g
板チョコレート
50g
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルにチョコレート以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。オーブンを180度に余熱開始。
3
クッキングシートを敷いた上にそのまま生地を乗せ、15㎝×15㎝位の大きさに広げる。(円形でも◎)一口サイズにカットしたチョコを乗せたらオーブンで10分焼いたら完成!!
4
ピザカッターや包丁などで一口にカットしたら召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
肩いらず…
あっ。変換間違いw
型要らずのレシピ。
そしてあたしにしては米粉を使った珍しい
レシピかと(〃艸〃)

今ちまたでよく聞くグルテンフリー。
小麦アレルギーの方でも食べるように
米粉で代用。
グルテンを含まない為、
お菓子作りの際、ダマになりにくいから
作る種類によってはかなり重宝します!!

米粉がある方は
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)