• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 1,341

3色パン🍞ひな祭り🎎のひし餅をイメージして♪

レシピ
材料・調味料 (1斤(角食))
作り方
1
HBに材料を入れる。バターは10分後に投入。捏ねが終わったら3等分にして色素で色をつける。一次発酵。ガス抜き→15分寝かせる。
2
三つ折りして半分に折り、型と同じくらいの大きさに3枚重ね、型に入れる(黄緑、白、ピンク)
2次発酵。型の8分目くらいになったら180度予熱のオーブンで30分。
ショックを与え、型から取り出してあら熱を取る。
ポイント

3等分にするときにきちんと測ってやるとキレイにできます。

みんなの投稿 (10)
パンカットしてみました😊❣️
いい感じにできましたょ💕

生クリームと苺🍓をサンドしても可愛くできると思います😊❣️←私は上手く切れないので断念しました(笑)🤣違うのを後ほど♪
うっすら見えてたから、そうかな?と思ってた🙆‍♀️

淡い色でいかにも菱餅っぽい✨✨
あやちゃんママ から TOMO
やっぱり分かりますよね(笑)
キレイにいい感じにできました🤗
明日もまた何かしら作れたら作って投稿しようかと思います😆❣️
Rie
可愛い。
3色いいね。
あやちゃんママ から Rie
ありがとうございます💕
可愛くできました😆❣️
不思議〜❤️🌸
あやちゃんママ から Makoko
不思議ですかぁ〜?(笑)😁❣️
Makoko から あやちゃんママ
🤣💦💕💦💕
あやちゃんママ から Makoko
(⁎˃艸˂⁎)💕
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌸
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)