• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 339

塩麹とごまごま角食パン☆1.5斤

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
400g
砂糖
25g
塩麹
40g
赤サフ
4g
牛乳
200g
100g
バター
25g
黒ごま
15g
白ごま
15g
作り方
1
塩麹は、米麹に対して30%の塩と1.5倍の水を混ぜ、1週間常温で熟成させたものを使用。
2
何だかとってもカクカクですが、ミミがサクサクでとてもいい香りです✨
みんなの投稿 (1)
いつもの角食のレシピで、塩を塩麹に変えて、白ごま黒ごまたっぷり加えました。
塩麹を加えると甘味が際立つ気がします😁
とても香りのいい食パンです😃
もぐもぐ! (5)