*野菜は焦がさないようにじっくり炒めることで甘みを引き出します。*お米はしっかり柔らかくなるように煮ます。
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ちょっとオシャレな料理の時に添えたりしてます♪
お米でとろみをつけるのがポイント☝️
味付けを調整すれば赤ちゃんでもOK!
軽く炒めてコトコト煮ているので甘味がしっかり出ます♪
夏は冷蔵庫で保管して好きな時に飲んだり。
人参はβ-カロテンがたくさん!バターや牛乳の脂で吸収もバッチリ👌
ビタミンAは抗酸化作用のある大事な栄養素。過剰摂取も良くないですが(特に妊婦さん)β-カロテンなら必要な分だけビタミンAになるのでその心配はナシ😉
ペースト状にしているので消化が良く、バター減らせばちょっと調子が悪い時でも🙆♀️
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