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手料理
  • 2014/12/29
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生クリーム食パンの生地をテーブルロール風に

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼成は上火180度、下火230度で40分となってますが、家の電気オーブンではそういう調整が無理なので、2斤用の型で焼いた時は200度30分、今回のように小さく分割した時は、190度〜200度で15分焼いてます。

この写真の場合
型は23cm✖️33cm
粉は500g使い
分割は一個48〜49gで
ほぼぴったり20個出来ました。
ポイント

今回はインスタントドライイーストを使ったので、1.2%で入れました。

みんなの投稿 (6)
ダーリンがシチューを作ると言うので一緒に食べるパンを焼いてみました。
お店で貰った「ゆめちから」のレシピなのですが、ハルユタカなど他の北海道産強力粉でも充分いけましたv(。・・。)♪
北海道産強力粉に向いたレシピって事は、それ以外の強力粉だと水分の足りない生地になってしまうと思うので要注意です。
モッチモチで、なかなか美味しかったですよ〜🎵

今回はグラム表示ではなくて、ベーカーズパーセントで載せてます。
モッチモチなんですね~(*´∇`*)
美味しそう(≧∇≦)
Karmin から yu.uy
そうなんです。
普通の食パンレシピなのに想像以上にモッチモチでした💕
最近のお気に入りです。
yu.uy から Karmin
コメント聞いて、さらに食べたくなりました《*≧∀≦》
来年も投稿楽しみにしてます(*´∀`)♪
良いお年をお迎えください(’-’*)♪
Karmin から yu.uy
こちらこそ yu.uyさんの ホッコリと気持ちの和む、お菓子の投稿を楽しみにしてます💕
良いお年を❤(。☌ᴗ☌。)
yu.uy から Karmin
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)
今年もよろしくお願いします(*^^*)
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