• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2024/02/17
  • 3,916

心に七つの傷の男さんの料理 カルボナーラ 改

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
いつも食べたいものを気づかせてくれる七つさん。カルボナーラを拝見して、ダイエット終わったら食べようと思っていたのだ。

生クリーム無しなので罪悪感低め😊
持ってるパスタのレシピ本には生クリームが入ってたのでずっと入ってるもんだと思ってた。本場のはそうだとは知らなかった。
生クリーム無しで全然美味しいね😋

七つさん教えてくれてありがとうね。
下記の感じで作りました。

卵黄…2個
パルミジャーノ・レッジャーノ…3㎤
生ベーコン…40gくらい
白ワイン…大さじ1くらい 
パスタ茹で汁…大さじ2弱くらい
生胡椒…パラパラ

パンチェッタまでは自作できないので、イオンで買った。

七つファンクラブ会長のりかこさま、食べ友させてくださいね🙋🏻‍♀️

#カルボナーラ #イタリア料理
美味しそう〜😍💘
生ベーコンこんがりクリーミーカルボナーラ
最高ですね✨
私も以前は生クリーム入れて作っていましたが 無い方が濃厚で しかも気楽に作れるので 好きです♡
あ〜 食べたくなって来ました😋
お誘いありがとうございます♪
かおる から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは🌝

わっ!さすがりかこさん!
私はずっと生クリーム入れるもんだと思ってて、カロリーを気にしてなかなか作れませんでした😅
生クリーム買っても余るしね…。

気持ちハードルが下がって気が楽になりました❣️

来てくださってありがとうございます。
古尾谷りかこ から かおる

こんばんは😊

生クリーム入りもそれはそれで良いんでしょうけどね
余談ですが…最近はチーズケーキも生クリーム無しでリーズナブルに作ってます😂

気楽なのが🙆ですね♡
わー!生クリーム無し!りかこさんのチーズケーキさいこーですね🤤
よい紅茶と一緒にいただきたい。

生クリーム大好きですが買うといつも余るのが悩みです。
今も冷蔵庫に余りが…。
かおるさん✨ こんばんは♪
つくフォトありがとうございます😊
めっちゃ美味しそう👍
白ワイン入れるのは良いですね⭕️
いつもは入れないので今度入れてみます😆
かおる から 心に七つの傷の男
七つさん、お疲れさま。

生クリーム無しでもコクがあって美味しかったです!ありがとうございます😊

なんとなく習性でワイン入れましたが、ちょっとした旨味の足しにはなってるかな?
もぐもぐ! (203)
リスナップ (26)