SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム無しなので罪悪感低め😊
持ってるパスタのレシピ本には生クリームが入ってたのでずっと入ってるもんだと思ってた。本場のはそうだとは知らなかった。
生クリーム無しで全然美味しいね😋
七つさん教えてくれてありがとうね。
下記の感じで作りました。
卵黄…2個
パルミジャーノ・レッジャーノ…3㎤
生ベーコン…40gくらい
白ワイン…大さじ1くらい
パスタ茹で汁…大さじ2弱くらい
生胡椒…パラパラ
パンチェッタまでは自作できないので、イオンで買った。
七つファンクラブ会長のりかこさま、食べ友させてくださいね🙋🏻♀️
#カルボナーラ #イタリア料理
生ベーコンこんがりクリーミーカルボナーラ
最高ですね✨
私も以前は生クリーム入れて作っていましたが 無い方が濃厚で しかも気楽に作れるので 好きです♡
あ〜 食べたくなって来ました😋
お誘いありがとうございます♪
わっ!さすがりかこさん!
私はずっと生クリーム入れるもんだと思ってて、カロリーを気にしてなかなか作れませんでした😅
生クリーム買っても余るしね…。
気持ちハードルが下がって気が楽になりました❣️
来てくださってありがとうございます。
こんばんは😊
生クリーム入りもそれはそれで良いんでしょうけどね
余談ですが…最近はチーズケーキも生クリーム無しでリーズナブルに作ってます😂
気楽なのが🙆ですね♡
よい紅茶と一緒にいただきたい。
生クリーム大好きですが買うといつも余るのが悩みです。
今も冷蔵庫に余りが…。
つくフォトありがとうございます😊
めっちゃ美味しそう👍
白ワイン入れるのは良いですね⭕️
いつもは入れないので今度入れてみます😆
生クリーム無しでもコクがあって美味しかったです!ありがとうございます😊
なんとなく習性でワイン入れましたが、ちょっとした旨味の足しにはなってるかな?