• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 1,824

泉州の水なす 手で裂くお刺身

レシピ
材料・調味料
水なす
大葉
だし醤油などお好みで
作り方
1
水なすのヘタをとって、頭に十字の切り込みを入れる

切り込みに指を入れて手で裂く

食べやすい大きさに手で割る

💁‍♀️だし醤油の他、梅肉、塩のみなどで食べるのがおすすめです

💁‍♀️見た目はアレですが、生で食べる場合は、包丁をなるべく使わず手で割いた方が美味しい
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #水なす #生野菜 #大葉
もぐもぐ! (42)