• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/08
  • 21

♡合挽き肉となすのピリ辛あんかけ炒め♡

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
250㌘位
なす
5本
もやし
1パック
ねぎ
1本
フライパンで焼き肉鍋
1パック
お好みで
200ml
作り方
0
なすは食べやすい大きさにカットしたらアクを取るのに水の中に入れてうるかします。もやしは洗って水分を切っておきます。ねぎは斜め切りにします☆
1
フライパンが温まったら合い挽き肉を炒めた後、野菜を入れてタレと水を足して絡ませたら蓋をして煮込みます☆
2
フツフツしてきたら蓋をとって再度絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

エバラさんから出てる
【フライパンで焼き肉鍋コチュジャン醤油味】
というのがありまして
好きな野菜を焼いて絡めて煮込むだけで
作れちゃうのはありがたいです

タレも旨辛でご飯泥棒なおかずでした
もぐもぐ! (19)