• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 104

たちゃんの土台はゴーヤ様*フライパンでキッシュカレー風味*

みんなの投稿 (1)
aco
夏だけのお楽しみゴーヤ( ´艸`)
やっとこの夏1本目を収穫できたので
たちゃんの「土台はゴーヤ様*フライパンでキッシュカレー風味*」を
マネっこさせていただきました

土台のゴーヤはこんがり
中の具はふわんふわん
カレー風味が合ってる
フライパンでこんなに高さが出ましたヽ(^o^)丿
混ぜて焼くだけで
とても美味しくオシャレな1品です
たちゃーん、美味しくいただきましたー(*^_^*)

【覚書レシピ】
直径20センチのフライパン
ゴーヤ…1/2本150g前後
小麦粉…大さじ1
バター…5g

○モロッコ豆とベーコン(角切り)…150g
○ピザ用チーズ…50g
○牛乳…150ml
○M卵…2個
○顆粒コンソメ…小さじ1
○カレーパウダー…小さじ1
○塩…小さじ1/2→入れ忘れてた(笑
○胡椒…お好みで

トマト…1/2個を6カット
リコッタチーズ...好きなだけ
ドライハーブ…ぱらぱら

1.ワタを取ってスライスしたゴーヤと
  小麦粉をよく合わせておく
2.○の材料を混ぜる
3.20cmのフライパンでバターを溶かし
  一旦火を止めて1を並べる。
  フライパン壁側も縁ぎりぎりまでしっかり!
4.フライパンに火を点け2を流し入れ
  (並々流し入れると後で膨張するので
  最低でも上1cmは余裕を)
  トマトとリコッタチーズを並べ
  蓋をして弱火で30分
  (焦げない様に確認タイム有り)
5.お皿に盛って
  ドライハーブを散らして完成(^○^) #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい