• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 3,344

鶏むね肉の揚げ焼き ミツカンさんのカンタン酢レモンを使った 甘辛酢レモンソースを絡めました☆

レシピ
作り方
0
鶏むね肉に砂糖をまぶし、液体塩こうじに漬け込み1~2日おく
1
漬け込んだ鶏むね肉をぶつ切りにし、
片栗粉を適量まぶす
2
フライパンに大さじ3程度のオリーブオイル(お好みの油で)を引き
鶏むね肉を揚げ焼きにする
火が通ったら一旦油切りをしておく
3
フライパンに残ったオイルを少し残して拭き取り
再度鶏むね肉を投入し、
照り焼きのたれとカンタンレモン酢を絡める

お好みで胡麻をまぶして出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
SnapDish様よりミツカンさんの
カンタン酢とカンタン酢レモンのモニター商品を頂きました(*^^*)

漬け込み料理とは違うんですが
ソースに使ってみました(*^^*)

蒸し暑い日にはサッパリ美味しい♥
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)