• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 2,622

まわりカリっと 中は柔らか肉焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
200ぐらい
玉ねぎ みじん切り
1/2
シメジ適当に切る
1/3パック
お塩
小匙1~2
にんにくみじん切り
小匙1弱
砂糖
大2
お酢
大1~
お醤油
大2
片栗粉
大1~
パン粉
適当
油揚げ
蓮根
四センチ位
作り方
0
★の材料をもみます

フライパンで にんにくと焼く
1
湯通しした油揚げを二枚に切り,お肉を詰めてカリっと焼く♪
ポイント

先に炒めるから お肉に火が入ってるかどうかの心配なし~~♪

みんなの投稿 (5)
★鶏の挽き肉詰め♪甘酢餡掛け
★糸昆布と人参
★茄子レンチンの甘酸っぱ
★南瓜の冷製スープ


詰めるお肉の中に 蓮根入れたので、シャキシャキ食感も美味しい(*^^*)
こんばんは♡
今日も、すてきな器に入った、冷製スープが美味しそう〜(^-^)♪
(*≧m≦*)♪
食べ過ぎた峰竜太のお腹って感じかな~ そんなに美しくないから~(*≧∀≦*)♪

海ヨガ いつになるの~ ((o(´∀`)o))?勿論 興味あり~~♪
モグモグありがとうで~す ( ˘ ³˘)♥
ゆず( ˘ ³˘)♥ から angiee♡
こんばんは~(*≧∀≦*)♪
わぁい 気が付いてくれてありがとう~~♪南瓜の黄色とも合うよー ウレシイ♥
和風 洋風ときて 次は何を入れようかな~ (*´艸`) ?
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
やっぱり、スパイシー系かなぁ♡

甘い冷たい夏のスイーツもいいかも♡…新しい器を買うと、楽しいね
(^-^)♪
もぐもぐ! (141)
リスナップ (8)