• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/08
  • 148

朝ごはんの後で焼いたパン(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
自家製酵母だしハード生地だし比較的まだ涼しいし大丈夫っしょと成形して海苔のケースに突っ込んで一晩出しっぱしたらダルダルに発酵し過ぎた…クープ入れたくて一旦出そうとしたらはみ出た分がべろーん…
でも焼く!
出さずに缶で焼けば良かったかなとまた思ったけど釜伸び物凄いので缶で焼いたら多分はりついたのでオケ。

昼前帰宅して切ったらボッコボコしっとりツヤっと内相で、一切れ食べたらめっちゃ美味しかったので全部切って冷凍庫突っ込んだんですが、コレを夕飯で食べるつもりでした…

100g生地とは言え焼き過ぎてるので消費が追いつきませんけど、はよ角食型にも慣れたいのでガンガン食べるよ!

にしても今回無水調理鍋開けた時既にこんがりでした…なんでやん。

#パン #ハードブレッド
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)