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手料理
  • 2022/12/19
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手間のかかる牡蠣カレー

レシピ
材料・調味料 (5人分)
蒸し器
メークイン1個斜め半カット(蒸し器→鍋へ
半分を10個
大きな人参大きめ乱切り(蒸し器→鍋へ
1本
料理酒
適量
本みりん
適量
100%赤ぶどう(サンガリア)
適量
炒め油(鍋
適量
玉葱(鍋→ミキサー→鍋へ
1個
ミキサー
作ったワインもどき(鍋へ
適量
S&Bゴールデンカレー(鍋へ
2欠片
フライパン
酒もどき(酒+本味醂アルコール飛ばし
適量
海老
5尾
生食肉用牡蠣
1袋
S&Bゴールデンカレー
1欠片の半分
鍋の中のカレーと野菜
ご飯
適量
野菜チップス
3種適量
チョコレート又はニブやマスOK
適量
ブイヨンキューブ(鍋へ
2個
作り方
1
作り方は@たかにコメントいただけたらかきます。
スキー場のカレーと同じくらい美味いよ。
ニブはカカオ豆を砕いた欠片マスは粉砕した粉チョコレートは各種好みで使うお勧めは辛口ミルク甘口ビター味の相互作用 対比効果 抑制効果 相乗効果 (鍋 と鍋へは順番が違うので注意
ポイント

①水分は蒸し器の水を除いて材料の水分で賄う事が条件となる。
②ブイヨンキューブは鍋へのタイミングで入れる

因みに無水鍋は使用していない。

③ジュースやフルーツ使いで品の格が変わるので試す価値あり因みに試した例は 橙 檸檬 林檎 蜜柑 オレンジ 赤ぶどう 洋梨 柿 などである。
④ワインもどきは完成したら馴染ませて冷やすと効果が上がる

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#王様辛口
チョコレート加えたい
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