• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 465

二村晴美(Harukaasan)'s dish photo at 2012-11-09 04:12

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯半
溶き卵
半分
ネギ
適量
沢庵
適量
明太子
大さじ1
ピーマンパプリカ
合わせて小1個
ごま油
少々
醤油麹
小さじ2
作り方
1
材料を細かく切る
2
サラダ油(分量外)をフライパンに入れ、溶き卵を混ぜたご飯、醤油麹、ごま油以外のその他の材料を入れ、炒める。
3
醤油麹、ごま油を加えて馴染んだら出来上がり
ポイント

ご飯に、溶き卵を混ぜておくと、パラパラになります。
それから、一度に沢山作り過ぎても
べちゃべちゃになります!

みんなの投稿 (1)
簡単で、美味しいです!醤油麹だと、しょっぱ過ぎないで美味しく作れます♫
もぐもぐ! (7)