• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
小麦粉
適量
胡椒
少々
生クリーム
1パック
玉ねぎ
1玉
しめじ
1パック
椎茸
4個
粒マスタード
大さじ2
バター
少々
作り方
1
鶏肉は、1枚を2等分し、塩、胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶしておく。
余分な粉ははたき落とす
2
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を敷いて、1を入れ、裏、表に焼き目をつけたら取り出しておく
3
空いたフライパンに、バター少々を足し、野菜を入れ、しんなりするまで炒める。しんなりしたら、生クリーム、マスタードを入れ、沸騰したら肉を戻す
4
肉に火が通ったら出来上がり。
ポイント

肉を戻してから、加熱し過ぎない!
余熱を使う感じだと、柔らかくできる。生クリームだけではくどかったら、牛乳を少し足しても良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)