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手料理
  • 2016/05/08
  • 211

ポン酢で♫豚バラのハーブオーブン焼き♫

レシピ
材料・調味料
豚バラ
1本の半分程
塩胡椒
少々
ハーブ塩
少々
ローリエ
2枚ほど
白ワイン
大さじ2程度
作り方
1
豚バラの塊をフォークでブスブスさす。その後に塩胡椒、ハーブ塩を振りかける。
2
ジップロックか何かに、白ワイン、ローリエを入れる。豚バラの塊を入れる。20分程度、冷蔵庫に入れて時間をおく。
3
オーブンを200度に温めておく。フライパンに油をひかず、豚バラの表面に焦げ目がつくように焼く。焦げ目がついたら、オーブンにいれて、10分〜15分焼く。
4
お好みでネギや焼き野菜をそせたり、大根おろしをのせたりして、お皿に盛り付けてポン酢をかけて出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
ゴールデンウィークに休みすぎて、はたして本日休んでいいものか…軽く考えてしまいました_| ̄|○

朝から、たまってしまった食器を整理して。
使わない食器を捨てようかと思って、まとめたのですが。
まだまだ使える物もあるので、どうしたものかと考えています。

どうしたもんじゃろうのぉ_| ̄|○

なんて、考えながら豚バラ漬け込んだり、オーブンにぶちこんだりしたら、できますw

暑いこんな日も、ポン酢であっさり♫