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手料理
  • 2020/01/20
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大根の挟み揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4本
ムネ肉
1枚
ニンジン
1/4本
お酒
大さじ1
少々
お醤油
大さじ1/2
生姜チューブ
1.5センチ〜2センチ
150
白だし
お醤油
みりん
生姜チューブ
片栗粉
作り方
1
大根は1センチ幅にカットし、耐熱皿に乗せて軽くラップして600wで4分チン。
2
フードプロセッサーでムネ肉とニンジンミンチ状にする
3
ミンチにしたお肉にお酒、醤油、塩、生姜で味付けして混ぜる
4
チンした大根の粗熱を取り片栗粉を振る。
振った面に肉だね乗せて大根でサンド。
5
サンドした大根に片栗粉全体にまぶして揚げ焼きにする。
6
小鍋に水、醤油、白だし、みりん、生姜チューブ煮立てて、片栗粉でトロミをつけて餡にする。

今回目分量で作ったから分量次にメモ残そう!
7
揚げ焼きした大根を器に盛り、餡をかけたら完成。
ポイント

鶏ひき肉に生姜の効いた餡かけ
寒い季節にもってこいの1品🎵

みんなの投稿 (1)
大根1本購入したので!
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