• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 106

カラフルチャプチェ💗ピーマン・赤パプリカ入り💚

みんなの投稿 (1)
今日は、チャプチェを作りました。チャプチェは、豚薄切りやきのこ、もやしなどを炒めるから、いつも茶色で、地味な仕上がりでした。ピーマン・赤パプリカなどを加えて、仕上げにアサツキをパラパラ。いつもより、カラフルになりました。にんにく・生姜・長ネギをオリーブオイルで炒め、豚肉薄切り肉・もやし・シメジ・もどした春雨・ピーマン・赤パプリカも炒め、塩・胡椒して、豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースで炒め仕上げます。アサツキの小口切りを散らして出来上がり☆〜(ゝ。∂)豆板醤で、ピリ辛が美味しいですが、お子さんのいるお宅は、なくても美味しいですよ(#^.^#) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ