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手料理
  • 2013/11/02
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・ぶり大根 ・鯛アラの汁 ・ほうれん草のお浸し ・白米 ・キュウリのごま油和え 今日の献立

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりのアラ
適当200ccいったかな?
適当6~800ccくらい?
出汁のもと
大さじ1
三温糖
適当大さじ6は行ってないかな
蜂蜜
にゅりゅ~~くらい
大根二本
作り方
1
大根二本を2cmくらいの厚さに切って土鍋入れ、被るくらい水を入れて15分中火で煮込む。

15分後皿に水気切ってあげる。

土鍋洗う。ってかすすぐ。
2
そこに酒、砂糖、生姜、入れてぶりアラ(下処理済み)入れる。

30分くらい煮立たせる。
3
30分後、大根入れる。
弱火で30分くらい煮込んだら最後にちょっと強火掛けて終了。
ポイント

大根や人参、じゃがいもなどの根菜類は熱してから冷める時に味が染み込むので、お玉とかで汁掛けたりしてもいいかも。

30分後に放置か時間あれば現在も超弱火で煮込みます。

時間泥棒にゲームやTwitterお勧め。

みんなの投稿 (1)
先日買ったぶりアラが安かった。

あとは昨日の残りのスープとか副菜は適当に。
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