• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白い蒲鉾
適量
ピンクの蒲鉾
適量
さやいんげん
長いの1本ほど
作り方
1
白い蒲鉾は1センチぐらいの幅で切る
2
ピンクの蒲鉾はできる限り薄く切る
3
白い蒲鉾のに真ん中に切り込みを下まで入れる
4
ピンク3枚を少しずつズラして並べてたら端からクルクルと巻きお花にする
5
ピンクの蒲鉾を白い蒲鉾の切り込みに差し込む
6
両端に茹でたさやいんげんを斜めにカットして葉っぱに見立てる
みんなの投稿 (1)
お正月用の飾り切り #簡単料理 #お正月 #おつまみ
もぐもぐ! (15)